Полиграфические производство

Об отрасли
В настоящее время трудно представить себе окружающий нас мир без полиграфической продукции. В бизнесе полиграфия используется для создания визиток, буклетов и каталогов. В образовании и культуре — для печати учебных пособий, журналов и газет. Поэтому актуальной становится задача очистки промышленных выбросов от полиграфического оборудования.
К современным видам полиграфического оборудования можно отнести:
- Флексопечатные машины. Изображение наносится на поверхность с помощью гибких эластичных печатных форм. В зависимости от задачи и материала применяются различные виды краски:
- водно-дисперсионные, на основе воды или комбинации спирта и воды;
- спиртовые (сольвентные) с применением летучих растворителей (этанол, метанол, пропанол, ацетон, эфиры). Данные растворители попадают в воздух цеха в виде неорганизованных выбросов от оборудования.
- Сольвентные принтеры. Это широкоформатные принтеры для печати на бумаге, баннерной ткани, виниле. В состав сольвентных чернил входит циклогексанон. При прохождении рулонного материала через зону нагрева принтера — происходит выделение циклогексанона в окружающее пространство.
Как видно из приведенных примеров, при эксплуатации полиграфического оборудования в воздух цеха (рабочей зоны) выделяются пары растворителей, представляющие собой летучие газы. Данные растворители (сольвенты) попадают в воздух рабочей зоны и это требуется учесть при проектировании как системы вытяжной вентиляции цеха (т.н. вытяжка цеха), так и при выборе систем кондиционирования воздуха производственных помещений. Для оптимизации системы вентиляции на предприятии целесообразно установить дополнительно локальные вытяжки, снабженные газоочистными установками. Эти меры позволят качественно решить вопрос очистки воздуха на производстве полиграфической продукции.
В качестве фильтра для очистки от растворителей (сольвентов) можно применить простейший угольный фильтр или, например, оборудование NE SORP. Фильтрация воздуха в установке для очистки от воздуха полиграфии происходит за счет прохождения процессов адсорбции. Данный метод очистки сухой, но требуется периодическая замена сорбента по мере его насыщения загрязняющими веществами. Очистка газовых выбросов в данном случае проводится с высокой степенью эффективности.
Оптимальным выбором системы сухой фильтрации являются газоочистные установки модификации NE OPTIMA.
Очищение воздуха проходит с применением плазмокаталитических реакций. Промышленный очиститель воздуха NE OPTIMA состоит из двух основных блоков: плазменного и каталитического. Сгенерированные в плазменном блоке из кислорода воздуха активные радикалы, включая озон и атомарный кислород смешиваются с загрязнённой газовоздушной средой и вступают в реакцию, которая завершается в каталитическом блоке установки, происходит очистка веществ.
Загрязнённый воздух поступает в каталитический блок оборудования для очистки выбросов, где находится низкотемпературный катализатор окисления на основе оксида алюминия. Плазменный блок вынесен за пределы действия загрязнённого воздуха, что предотвращает отложение продуктов распада и пыли на его модулях. Это значительно увеличивает эффективность и срок службы установки.
Промышленный воздушный фильтр NE OPTIMA соответствует требованиям закона РФ «Об охране атмосферного воздуха» № 96-ФЗ. Производство воздушных фильтров и систем очистки выбросов сертифицировано, оборудование изготавливается в соответствии с требованиями патента и технических условий (ТУ) нашей компании-производителя. Изготовление промышленного фильтра для очистки воздуха в типографии занимает в среднем 60 календарных дней.
Средняя степень очистки от загрязняющих веществ, характерных для данной отрасли (этанол, метанол, пропанол, ацетон, эфиры и др.) при использовании устройства очистки воздуха NE OPTIMA составляет 90-95%.
Реализованные
проекты
все кейсы

Производство пластичных смазок
Модификация установки очистки: NE OPTIMA
Производительность по воздуху:: До 4000 м3/ч
Загрязняющие вещества: Пары масел, ароматические углеводороды
Степень очистки: Более 95%
Год внедрения: 2024

Комплекс по переработке и утилизации отходов
Модификация установки очистки: NE OPTIMA
Уменьшение объема отходов при их переработке и утилизации: 84%
Производительность по воздуху:: До 3000 м3/ч
Загрязняющие вещества: Серы диоксид, углерода оксид, углеводороды предельные С12-С19
Степень очистки: Более 95%
Год внедрения: 2024

Оснащение КНС областного центра плазмокаталитической системой очистки канализационных запахов
Модификация установки очистки: NE OPTIMA
Всего КНС в городе: 34 шт.
Производительность по воздуху:: До 1000 м3/ч
Загрязняющие вещества: Сероводород, аммиак, метилмеркаптан, этилмеркаптан
Степень очистки: Более 95%
Год внедрения: 2024

Модернизация КНС в Орловской области
Модификация установки очистки: NE OPTIMA
Объем выручки (за 2022 год): 2,8 млрд. рублей
Производительность по воздуху:: До 1250 м3/ч
Загрязняющие вещества: Сероводород, аммиак, метилмеркаптан, этилмеркаптан
Степень очистки: Более 95%
Год внедрения: 2023
Сделайте свое предприятие экологически чистым
Отчистите воздух на вашем предприятии с помощью нашего промышленного оборудования Воздухоочистки и освободите ваш бизнес от загрязнений – посетите наш сайт сейчас!

О нас
О компании
Компания начала свою деятельность в 2016 году, собрав команду специалистов технического профиля. Совместно с Санкт-Петербургским Политехническим Университетом Петра Великого были разработаны собственные решения в области промышленной очистки воздуха.

Контакты
- График работы:
- Пн-Пт с 9:00 до 18:00
- Телефон:
- +7 (812) 989-60-99
- +7 (952) 249-29-10
- Почта:
- info@neo-engin.ru
- Почта для поставщиков:
- snab@neo-engin.ru